Buchtipp: 5-Elemente-Küche

von Barbara Temelie  (Autor)

  • Taschenbuch : 224 Seiten
  • ISBN-10 : 3928554034
  • ISBN-13 : 978-3928554039
  • Größe und/oder Gewicht : 14.3 x 1.7 x 21.1 cm
  • Herausgeber : Joy; 45. überarbeitete Auflage (10. Januar 2001)
  • Sprache: : Deutsch

Eine praktische Einführung in die Ernährung nach den Fünf Elementen

Nach der Lektüre dieses Buches werden Sie wissen, wie man aus den täglichen Mahlzeiten mehr Gesundheit, Vitalität, Lebensfreude und Genuss schöpfen kann. Sie lernen wesentliche Ursachen für körperliches und seelisches Ungleichgewicht kennen, für Beschwerden wie Konzentrationsschwäche, Gereiztheit, Müdigkeit, Verdauungsprobleme, Heißhunger auf Süßes, Übergewicht, kalte Füße und sexuelle Unlust. Und Sie erfahren, wie Sie Ihr Wohlbefinden durch die bewusste Auswahl einzelner Nahrungsmittel und  bestimmter köstlicher Getränke nachhaltig steigern können – unabhängig davon, ob Sie gute Hausmannskost oder französische Küche bevorzugen, häufig im Restaurant essen oder sich für die vegetarische Vollwertküche begeistern.

Die Ernährung nach den Fünf Elementen basiert auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionellen chinesischen Medizin, deren Ernährungsprinzipien in China tagtäglich mit großem Erfolg angewandt werden. Die Autorin vermittelt die komplexe Materie in diesem Grundlagenbuch umfassend und leicht nachvollziehbar. Sowohl Laien als auch Fachleute für Ernährung und Therapie werden von der Praxisnähe und den gezielten Ratschlägen des Buches gleichermaßen profitieren.

Barbara Temelie hat sich bei ihrem Studium der  traditionellen chinesischen Medizin (TCM) besonders den Themen der Ernährung, des gesunden Lebensstils und der fernöstlichen Psychologie gewidmet. Ihre Erfahrungen beruhen auf ihrer langjährigen Tätigkeit als Ernährungsberaterin, Seminar- und Ausbildungsleiterin in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.