Eiweißquellen

  • Fleisch
  • Fisch
  • Eier
  • Milchprodukte, Käse
  • Nüsse
  • Saaten
  • Bohnen

Ballaststoffquellen

Prinzipiell enthalten alle Gemüse reichlich Balsatstoffe.

Ballaststoffreiche Nahrungsmittel

Die Mengenangaben in Klammern geben den durchschnittlichen Ballaststoffanteil pro 100g des Lebensmittels wieder.

Salat

  • alle Blattsalate
  • Krautsalat
  • Karottensalat

Gemüse

  • Avocado (6,7g)
  • Artischocken (5,4g)
  • Rosenkohl (gekocht) (3,7 – 4,4g)
  • Grünkohl (3,6g)
  • Paprika (3,6g)
  • Brokkoli (3,0g)
  • Karotten (2,8g)
  • Auberginen
  • Spinat (2,2g)
  • Tomaten (1,2g)

Hülsenfrüchte

  • Gekochte schwarze Bohnen (8,7g)
  • Kichererbsen (Konserve, abgetropft) (7,7g)
  • Linsen (Konserve, abgetropft) (4,0g)
  • Weiße Bohnen (Konserve, abgetropft) (7,0g)
  • Kidneybohnen (6,8g)
  • Gekochte Edamame (5,2g)
  • Gekochte Bohnen (5,5g)

Weitere Ballaststoffquellen

  • Flohsamenschalen

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.